Após ter sido pego no bafômetro, homem de 61 anos apela na delegacia para que fizessem exames mais apurados, porque ele não bebia alguns meses.
Fizeram um exame de urina e não foi detectado álcool, mas no sangue sim, e isso tinha virado um mistério, até que ele descobriu que tinha em seu estômago um fungo chamado de Saccharomyces cerevisiae, responsável pela fermentação e concentração de álcool no estômago dele. este tipo de fungo pode ser proveniente de cerveja caseira que não sofre inspeções rigorosas como outras, além do que ele enfrentava há dias problemas fisiológicos de ordem de forte tontura, sono, e lentidão na fala e pensamento.
Mesmo sem ingerir nenhum tipo de bebida alcoólica foi registrado um aumento da concentração de álcool no sangue do paciente que chegou a atingir a marca de 120 mg/dl. Seria um milagre? Um truque de um senhor solitário que gostaria apenas de um pouco de atenção?
Não. A resposta é bem simples e conhecida de todos os cervejeiros. O diagnóstico médico foi que o intestino do nosso amigo virou literalmente uma cervejaria, onde o bom e velho fungo Saccharomyces cerevisiae estava convertendo o açúcar ingerido em álcool e gás carbônico. A Síndrome da auto-cervejaria não é uma descoberta recente. Vários casos foram descritos no Japão na década de 1970, mas a documentação deles não foi feita de forma tão completa como o caso mais recente. Como a esposa do nosso paciente auto-cervejeiro era enfermeira, a concentração de álcool no sangue dele foi medida com frequência, além dos testes controlados efetuados no hospital. O caso foi descrito no periódico científico International Journal of Clinical Medicine em julho deste ano.
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